Já com sinais de Primavera,  alunos do 7º ano começaram a arrumar a nossa estufa e a fazer as primeiras sementeiras, reutilizando garrafões de plástico para vaseiras e semearam  alfazema, alecrim e foi plantado tomilho, abundantes na região em que a Escola se insere ficando a conhecer melhor as plantas da sua região, a Serra de Sicó e as suas utilizações (ex erva de Santa Maria - sabor peculiar do queijo do Rabaçal). Envolveram-se também fazendo “escalas de serviço” para fazerem a rega semanal, tarefa difícil e que muito os preocupou.

Na utilização e manutenção que os nossos alunos fizeram na estufa,  levaram  folhas e restos vegetais para o nosso compostor. E, o entusiasmo dos alunos manifestou-se com questões como “quando voltamos?” “Voltaremos sempre, para semear, cuidar, questionar, descobrir, colher e divulgar ciência…”

    Na estufa será feito o cultivo de plantas (Rosmaninho; Alecrim; Zimbro, Alfazema, Malva, Borragem, Eucalipto) que fornecem essências, as quais serão recolhidas posteriormente em laboratório para extração de óleos essenciais.