No âmbito do Clube Eco-Escolas, e em estreita colaboração com o projeto Escola Circular, os alunos construíram uma horta pedagógica e realizam todos os trabalhos necessários à sua gestão e manutenção. Destacam-se as seguintes tarefas:

-Recolha de alguns dos alimentos existentes na horta, reconhecendo a origem dos alimentos.

-Identificação dos alimentos importantes para a saúde e elaboração de pesquisas sobre as suas propriedades.

- Utilização dos alimentos colhidos para explorar o Dia Mundial da Alimentação.

- Trabalho de pesquisa sobre as sementeiras/plantações da Primavera.

-Trabalho de campo (limpeza da horta e novas plantações).

- Preparar o solo para sementeira.

- Fazer medições/ contagens ( palmo)

-Identificar sementes (de alface, alho francês, cebolo, salsa…), associando à imagem do vegetal.

-Semear passo-a-passo.

-Identificar plantas infestantes vs plantas comestíveis.

-Retirar ervas infestantes.

-Identificar partes constituintes da planta (desenhar a planta).