No âmbito do Clube Eco-Escolas, e em estreita colaboração com o projeto Escola Circular, os alunos construíram uma horta pedagógica e realizam todos os trabalhos necessários à sua gestão e manutenção. Destacam-se as seguintes tarefas:
-Recolha de alguns dos alimentos existentes na horta, reconhecendo a origem dos alimentos.
-Identificação dos alimentos importantes para a saúde e elaboração de pesquisas sobre as suas propriedades.
- Utilização dos alimentos colhidos para explorar o Dia Mundial da Alimentação.
- Trabalho de pesquisa sobre as sementeiras/plantações da Primavera.
-Trabalho de campo (limpeza da horta e novas plantações).
- Preparar o solo para sementeira.
- Fazer medições/ contagens ( palmo)
-Identificar sementes (de alface, alho francês, cebolo, salsa…), associando à imagem do vegetal.
-Semear passo-a-passo.
-Identificar plantas infestantes vs plantas comestíveis.
-Retirar ervas infestantes.
-Identificar partes constituintes da planta (desenhar a planta).