O CCMAR dinamizou uma palestra aos alunos do 8º ano, sobre o Desperdício Alimentar.

Sabias que 1/3 dos alimentos produzidos acaba no lixo? Em todo o mundo a quantidade de alimentos que são diariamente desperdiçados é preocupante e tem consequências graves a nível sociais, económica e ambientais. O desperdício alimentar ocorre desde o produtor até ao consumidor e todo o alimento que é produzido e não é consumido representa um gasto desnecessário de recursos ambientais e de energia e representa um aumento das emissões de carbono para a atmosfera da nossa pegada ecológica. Estima-se que a produção mundial de alimentos para consumo humano é responsável por 30% do consumo energético mundial e por 22% dos gases que provocam o aquecimento global. Combater o desperdício é essencial tendo em conta o crescente aumento da população mundial e a escassez de recursos e a possibilidade de num futuro próximo não haver alimento para todos. Esta palestra pretende alertar e consciencializar para a problemática do desperdício alimentar, o que isto representa e de como é urgente a nossa ação como cidadãos e como cientistas para a sustentabilidade do planeta.